キョーワ・トレッド 株式会社キョーワ・トレッド
サイトマップ
企業情報

当社、株式会社キョーワ・トレッドは、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第第57号)を遵守いたします。そのため、個人情報に関するコンプライアンス・プログラム(個人情報保護マネジメントシステム)を策定し、実践していきます。コンプライアンス・プログラムについては、年1回以上の監査と見直しを行い、継続的改善に努めます。
定期的な監査以外にも、不備を見つけた場合は迅速に対応します。

個人情報の取扱いについては、原則下記1.〜7.項のように行います。
しかし、次のような例外事項の適用については、個人情報保護責任者の責任の下にて行います。
・法令に基づく場合
・生命や財産を脅かすような緊急時
・その他やむをえない場合
1. 体制
  (1)代表取締役が個人情報保護責任者と監査責任者を任命します。
  (2)部門の責任者を部門管理者とし、各部の個人情報保護を実践します。
  (3)個人情報に関する教育・訓練および苦情・相談は、事務局にて対応します。
  (4)派遣、出向も含め従業員は、個人情報に関するコンプライアンス・プログラム(CP)を遵守し、不具合や事故があった場合
    は速やかに報告させます。
2. 同意の内容について
  (1)収集目的
  (2)委託および預託を行うか否か、行う場合は主旨。
  (3)第三者へ提供を行うか否か、行う場合は主旨と提供先。
  (4)個人情報の取扱いなどの問合せ先。
  (5)開示、訂正、削除、拒否に関すること、本人確認方法、対応の目安。
3. 個人情報の収集(取得)について
  (1)本人から個人情報を直接収集する際には、個人情報の取扱いについて、事前に利用目的などを告知し、同意を得た場合に
    のみ収集します。
  (2)個人情報の委託を受ける際には、委託契約の範囲内にて利用いたします。
  (3)第三者から提供を受ける際には、利用目的と共に同意が得られているかを確認し、同意が得られていない場合には情報主
    体本人から同意を得ます。
  (4)公開されている個人情報を収集する際には、利用目的を特定し、利用目的の範囲で利用します。
4. 保管・利用について
  (1)利用目的に応じ、個人情報を取扱います。利用目的を変更する場合には、情報主体本人から同意を得ます。
  (2)外部からの安全管理については、個人情報のリスクに応じて、第三者からの個人情報の措置に努めます。
  (3)内部的には、業務に応じて個人情報を取扱う者を限定し、不必要に個人情報の利用を行えない仕組みを確立します。
  (4)個人情報の輸送や破棄なども含め、各場面での個人情報の利用目的とリスクに応じた措置を講じます。
5. 委託について
  各個別方針や事前の告知で断りがない限り、個人情報の委託を行いません。委託する場合には、事前に告知を行い、同意を得
  ます。その際、委託先名を公表しない場合には、当社の責任で委託先管理を行います。
6. 第三者への提供について
  各個別方針や事前の告知で断りがない限り、第三者へ個人情報の提供を行いません。第三者へ提供する場合には、収集時ま
  たは提供前に、情報主体本人から同意を得てから行います。
7. 個人情報の開示、訂正、削除について
  各個別方針や事前の告知で断りがない限り、自らの個人情報に関する開示、訂正、削除について対応いたします。対応方法や
  対応に要する時間の目安については、各個別方針または事前の告知で示します。